注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦菊的博客

淡泊明志 随遇而安 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

转帖《漱口水温不当可致病》  

2011-01-30 16:45:21|  分类: 养生保健类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               医学研究表明,倘若漱口时不注意水温,经常使牙齿受到骤冷或骤热的刺激,不仅容易引起牙髓出血和痉挛,还会直接影响牙齿的正常代谢,从而发生牙病,缩短牙齿的寿命。尤其是患有牙齿过敏,龋齿、牙周炎、口腔溃疡、舌炎、咽炎的病人,冷或热刺激,都会诱发或加重病情。而温水则是一种良性保护剂,对口腔、牙齿、咽喉都有保护作用。   
       每天漱口6到8次  据调查,经常漱口的人患牙周炎、龋齿、上呼吸道感染、肺炎、支气管炎等疾病明显低于无此习惯的人。特别在秋冬季节,气候干燥,各种病原体游离在空气中,人们很容易吸入口腔,经常漱口,可清洁口腔卫生,达到防病的目的。口腔专家建议,每天除早晚刷牙外,还应间隔2小时漱一次口,特别是吃饭前后一定要漱口,以每天6~8次为宜。 
       茶水漱口好处多 ,口腔里的食物残渣多含酸性,会腐蚀牙齿,导致龋齿等牙病。而茶叶属碱性,有中和酸的作用,且能抑杀某些病菌。茶中含氟化物,是牙本质中不可缺少的重要物质,如能不断地有少量氟浸入牙组织,将会增强牙齿的坚韧性和抗酸能力,防止龋齿发生。研究发现,茶叶中的*acs儿茶素具有抑制流感病毒活性的作用,坚持用茶水漱口,可以有效地预防流感。
       夕霞补充两点:1、最好在饭后3分钟内漱口,时间长了,口腔内细菌开始活动了,容易形成牙菌斑。2、从外边回到家,洗手、冲洗鼻腔,可以预防感冒。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017