注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦菊的博客

淡泊明志 随遇而安 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

[转] 「习惯」这些关于喝茶的坏习惯你有吗?  

2011-02-20 21:32:06|  分类: 养生保健类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

转载自 下厨房 2011年02月14日 10:21 阅读(0) 评论(0) 分类:生活好习惯






喝茶坏习惯

柴米油盐酱醋茶。如果排名不分先后的话,在我们的生活中茶的地位并不低。现在,健康已经成为人们饮食最大的主题了,越来越多的人都了解了关于各种茶不同的保健功效和作用。可如果茶喝得不当会有适得其反的效果甚至有害健康似乎并没有被广泛地知晓。下面这些关于喝茶的坏习惯你都有吗?

爱喝新茶
新采下的茶叶,尤其存放不足半个月的应该少喝。因为存放时间短,茶叶中含有较多未经氧化的多酚类、醛类及醇类物质,对人的肠胃黏膜有较强的刺激作用,容易引发胃病。肠胃不好的同学更应注意咯,新茶存放一个月以后再喝。

喝头遍茶
有的人泡茶会将头遍的水滤掉、喝第二道,这是懂喝茶的做法。茶叶在栽培与加工过程中可能会受到农药等有害物的污染,表面会有一定残留,所以头遍的水作为洗涤之用最好弃之不喝。

空腹喝茶
空腹喝茶对胃的伤害非常大,可使茶叶中的不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。喝茶时若能搭配一些小点心对肠胃很好。

饭后喝茶
饭后喝茶,茶叶中的鞣酸会与食物中的铁元素发生反应,生成难以溶解的新物质,长期可能引起人体缺铁性贫血。所以喝茶最好是在吃完饭一小时后。

发烧喝茶
茶叶中含有的茶碱有升高体温的作用,发烧喝茶无异于“火上浇油”。

溃疡喝茶
茶叶中含有的咖啡因会促进胃酸分泌,升高胃酸浓度,引发溃疡甚至穿孔。所以溃疡病人不宜喝茶。

经期喝茶
女生例假期间喝茶,尤其是浓茶,可能会诱发或加重经期不适。


2011年02月20日 - 梦菊 - 梦菊的博客



标签 习惯 喝茶







 


取消




本文最近访客
设置 查看最近位访客↓收起↑
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017