注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦菊的博客

淡泊明志 随遇而安 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

我家的腊梅  

2011-02-05 12:45:34|  分类: 自创摄影作品风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天一早我打开窗户阳光明媚,一阵腊梅香味迎面扑来,神清气爽。喜悦之情立涌心头,新年好气氛呀,真美,这种感觉太好了。

      这腊梅是我5年前的春节从花鸟市场买来的,一年买一颗,买的当年香气扑鼻,第2年就无花也无香了,我无奈就把他种到窗外的花坛里,指望能够拯救它更希望能有一个好的前景。第3年买了一颗最大的也种下去3年连续种了3棵,没想到这3棵腊梅逐渐开始给我回报了,花一年比一年多,一年比一年的香,腊梅也越长越大越长越高,今年更香了,花也特别的茂盛,尤其是雪后的腊梅,更显示出他的英姿飒爽,他的傲气和傲骨,是那么的动人更是那么的迷人。也许是今天的风向关系香味竟然飘进了我的家,这样的享受,不仅仅是大饱我的眼福,更是给我精神上和心灵上极高的嘉奖、极大满足和享受。

        我爱腊梅,不但是爱他的花香、花形、花姿,更爱他的傲气、傲骨,冰天雪地依然傲雪怒放的高贵精神。同时也让我明白万物生长离不开阳光雨露如同人的生命必须在大自然的陪护下才能健康成长,闭门自守封闭自己是万万不行的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017