注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦菊的博客

淡泊明志 随遇而安 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【引用】掌握点测光【文摘】  

2011-06-14 16:58:50|  分类: 摄影知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:韩红:红遍天路白金珍藏
豆瓣评分:分(2人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
【引用】掌握点测光【文摘】

摄影技巧 2011-06-13 13:23:20 阅读2 评论0   字号:大中小 订阅


本文引用自秋叶《掌握点测光【文摘】》
在复杂的光线条件或者光比很大的场景中,相机的平均测光往往无法满足我们的需要。比如在被摄物体十分明亮,但是环境很暗的时候,相机的测光就可能出现失误,使主体过曝。这种情况在拍摄表演场景的时候经常发生,而使用曝光补偿也比较麻烦,你压根根据被摄物体在画面中所占的面积调整参数。这时候采用点测光是最好的方法,你可以对某个对焦点进行精确的测光,不用在乎其他区域的光线变化。
在使用点测光是地,有两种常见的拍摄方法,都能保证不错的效果。每一种方法适用于拍摄黑暗的背景中的明亮物体,比如舞台表演。你只需把相机设置为光圈优先模式,然后手动选择自动对焦点,让你的目标位于一个对焦点上就可以了,这时候相机只对这一个点测光,不会受环境光线的影响。
第二种方法损伤更加复杂,但是自由度更大。将拍摄模式切换为手动,并选择中间的对焦点,此时对焦点的作用仅仅是点测光,而非对焦。对准你的拍摄目标,根据相机测光调整参数,然后你就可以重新构图和变焦,在拍摄时不用受到对焦点位置的限制,还能保证拍摄主体曝光准确。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017