注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦菊的博客

淡泊明志 随遇而安 快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

转载《网海茫茫,何谓好友》  

2012-03-31 14:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网海茫茫,何谓好友

从来不喜欢主动加陌生人为好友,也不轻易接受陌生人加我为好友。不是我的要求太高,只是不想滥交朋友,宁可为玉碎,不愿为瓦全。“好友”细细咀嚼,你会发现其意义之深。好,不但是对方人品好,性格好,而且还要非常的谈得来者,才能成为朋友。既然你我不相识,又何来的了解,不了解又怎么能成为好友?怎么样才能了解一个人呢?这就要靠空间的功劳,只有通过空间,查看对方的资料,相册,日志,留言来粗略的了解此人到底是什么样的人?是不是自己心中所要交往的朋友?是不是值得相交的朋友?因此,不写日志的不接受为好友;年纪不填的或是乱填的不接受为好友,因为连年龄都不敢说真话的人,缺乏最起码的信任,这样的朋友不交也罢;年龄相差悬殊者不接受为好友……呵呵,这样的要求算不算太多!

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

崇拜文化的缘故,喜欢跟有文化的人交往。他们对事物的敏感,对文化的修养,对理想的追求,对事业的奋斗,对人生的态度,慢慢的影响着我。“近墨者黑,近朱者赤”也许就是这个道理吧!与他们在一起,我看到了生活的曙光,学会了自信与坚强,懂得了珍惜拥有,感恩生活。他们就像太阳,照亮了我灰色的人生,给了我前进的动力与方向。

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

热爱文学,喜欢跟文章写得好的朋友交谈。他们思维敏捷,想象丰富,文笔流畅,出口成章。同他们聊天就如看一本精彩的散文诗歌。无论是视觉还是听觉都是一次极好的享受,如细雨滋润着干渴的心田,如微风轻拂善感的心灵。与他们在一起,我的思维也变得活跃、敏锐起来,人也会变得更加聪明、活泼。生活中你与什么样的人为伍,你就会收获什么样的人生。

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

喜欢浪漫而热爱生活,同那些成熟、自信、善解人意、热爱生活、富有情调的人在一起聊天,我会收获一种好心情。相同的见解、共同的爱好、心灵的共鸣,我们就像多年没见的老朋友,侃侃而谈,无拘无束,无关乎男欢女爱,无关乎利益冲突,无所顾虑的畅谈,就像一条回归大海的鱼在自由自在的畅游。

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

“话不投机半句多”。面对有些人,失去了说话的欲望,就一味地躲着,也是如此的无奈,只为了逃避某个不想见的“朋友”。突然想起了一位好友的日志《你上网是为了谁》,是呀,也许是为了一个相知许久的朋友,也许是为了相识更多的朋友,也许只为了自己不再孤独,也许没有也许……

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

“白发如新,倾盖如旧”。其实不喜欢上网,上网只为那倾盖如旧的朋友,只为那从不曾谋面的相识已久的ta,只为那温柔的关怀,只为那遥遥无期的守候与等待,只为那真心的祝愿,只为那爱恋的眼神,只为那不会承兑的诺言……

动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

“相识不如相见,相见不如怀念”。许多美丽,就让它留在我淡淡的思念里,浅浅的记忆里,短短的人生里,直到溢满我那饱满的心灵,化蝶成雨,撒向那广阔的大地……在这相思如雨中,在这风花雪月中,在这滚滚红尘中……

2011年10月18日 - 蓝思儿 - 蓝思儿的博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017